3 ноября 2013 г.

Лимонно-медовые капкейки

Приветики всем!
А хотите вкусный рецепт???=))



Необходимо на 8 шт: 
2 яйца
3 / 4 чашки* минус 1 столовая ложка муки
1 / 2 чашки молотого миндаля (до состояния муки)
1 чашка сахара минус 2 ст.л
115 гр соленого масла при комнатной температуре
2 столовые ложки меда 
цедра 1 лимона + сок 1 / 2 лимона (2 столовые ложки)
1 чайная ложка разрыхлителя

 миндальные лепестки (по желанию)
 горсть малины (по желанию)

* 1 чашка = 240 мл 

 Разогреть духовку до 205 гр. Сахар взбить с маслом до получения белого кремаДобавить яйцаодно за другим, взбивая после каждого. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и мед, перемешать В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль.  Добавить  к муке содержимое первой миски. Смешать до увлажнения муки. Форму смазать маслом, посыпать мукой и заполнить тестом на ¾.  По желанию сверху положить ягоды и слегка придавить, или посыпать миндальными лепестками. 
Выпекать капкейки в течение 10 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и продолжатьготовить 10 до 12 минутУбедится, что они золотистого цвета и вынутьОстудить и вынуть из формы. 

Про процесс
Единственный минус этих волшебных маленьких кексиков это то, что приходится пачкать 2 миски при подготовке:)  А так все процедуры стандартно простые: сухие ингредиенты просеиваем и смешиваем, жидкие взбиваем и добавляем к сухим до увлажнения муки, т.е. просто перемешать и не усердствовать. 

Про время
20  минут на подготовку и 20 минут печь, минут 10 остудить. Итого 50 мин. 

Про цену
90 рублей за 8 шт

Про вкус
Это очень нежные и ароматные капкейки. Любая кексообразная выпечка с лимонной цедрой вызывает у меня симпатию. И эти капкейки не исключение!  Тесто менее плотное, чем в обычном кексе, более мягкое и нежное. Мед и лимон отлично гармонируют, а ореховый привкус просто прекрасен!  Вариант с ягодами мне понравился меньше, чем без них. Как то эта кислинка здесь не очень в тему.  И еще - для меня они слишком сладкие!