7 августа 2013 г.

Отель Saritas hotel 4*

Всем доброе утро!=)
Сегодня мой пост про отель!Очень много слов,прям ух как много=))

Ехали мы в Аланию в отель Saritas hotel 4*.
Начну с того,что в отели мы были около 7:30 утра по Турецкому времени.
На заселение было человек 10,может даже больше. У нас забрали ваучеры и паспорта, и сказали идти завтракать.
Тут забегает мужчина и кидает тарелку на ресепшен. На тарелке лежит потертый сыр. Кричит:"Почему повар не может мне сделать омлет с этим сыром?Я уже неделю тут. И я неделю голодаю. Жрать нечего. Ваш отель не тянет даже на 2*.Где директор? Почему его нет на рабочем месте?"
Мы стоим в шоке. Думаем ну всееее....куда приехали....как тут жить...
Так как нас отправили на завтрак,мы ушли с ресепшена. Точнее вышли и стоим.Куда идти?Где завтракать? нам не показали и не проводили. Русский нам сказал куда и как идти.
Ладно....Дошли там на улице стоят печи, готовят омлет и оладья. Мы положили себе и думаем: "Это и есть весь завтрак??". Стоим с тарелками,не знаем куда садится. Тут кипишь с этим дядькой орущим. Где налить чай или что-то другое,непонятно.
Заметили,что люди выходят из помещения со столами и стульями. Зашли. Поставили тарелки и увидели,что там шведский стол. Но очень маленький.  Нарезка (разный сыр,один вид колбасы),огурцы,помидоры,оливки,творог и варенье. С другой стороны были всякие хлопья и молоко. Молоко можно было только увидеть утром. Между двумя этими столами,стоят горячие блюда. Что в первый день там было,не помню. Но обычно какая-нибуудь странная каша,и в соусе овощи с курицей или без. Там 4 чеплашки.


Ладно,завтраки там нормальные.Нас устраивали полностью. 

Покушали и пошли обратно на ресепшен,ведь должны заселить. Смотрим чемоданы стоят уже на улице, в столовую ходили с сумками и пакетами,побоялись оставить.
Думаем ну наверное уже сейчас заселят. Время около 8. Очень устали,хочется лечь. Зашли,спрашиваем что там. Говорят,что в номерах идет уборка,подождите 30мин. Ну 30 мин не 5 часов.Сидим и ждем. Узнали,что wi-fi есть только на ресепшенне. И он просто ужасный. Потом в другие дни не могли вообще подключится.Сидели час,чтобы установить соединение,чтоб родителям позвонить.
Прошло 30мин,подходим,отвечают,что через час уже точно. Пошли прогулялись,посмотрели бассейн,море.


Вернулись. Сказали,что еще 1,5 часа. Сели на свободные места,Слава сделал вид,что уже засыпает,и что очень ему плохо. Людей заселяли обы как....То кто приехал позже нас,мог быть уже в номере. Как так?Я не знаю.
Заселили нас через 3 часа. Практически уже последними. Чемоданы катили сами,никто не помог. 
Поселили нас в B корпус (всего три корпуса А,В и С) на 5 этаж с видом на бассейн. Зашли и были в шоке.....Номер маленький. Да ладно,пофиг. Поставили чемоданы,смотрим на тумбах черные длинные волосы,на полу волосы.Везде пыль.Заходим в ванную,ванная большая,но очень темная. Висит лампочка над умывальником,она 25см. Больше освящения нет. Думаем ну ладно,хоть так. Слава (простите) пошел в туалет,поднимает крышку и видет.....крышка унитаза вся черная и опять-таки черные волосы. Ершик (ПРОСТИТЕ) в какашках......!!!!
БЫЛА УБОРКА!!!
У нас опустилось сердце.... Я уже думала,что идти в магазин и самой все вымывать.
Слава пошел ругаться на ресепшен. Прибежали 3 горничные,смотреть на это все. Слава начал одну тыкать носом. Две другие стояли в дверях и ржали,говорили что-то по-турецки.
Мы ушли. Пришли мин через 15. Все чисто,пахнет свежестью. Думаем ну ладно,жить можно. Ведь нам важно море,а не номер.


Двухместных кроватей нет. Они просто соединили две одноместные кровати и все. Мы вечно лежали и Слава уезжал от меня....Нас это бесило. Я придумала,что поставим с одной стороны стул. Выкрутились. 

Наш номер:
Заходишь с левой стороны кровать и прикроватные тумбы,справа шкаф,телек,столик. Слева вход в ванную,прям рядом с входной дверью. Как заходишь в номер впереди окно и слева балкон. 
Когда включали кондиционер,он вечно дул на меня,очень неудобно. Пульт от кондиционера был прибит к стене.

Сейф в номере платный. Думали возьмем на один день,а потом решим что делать. Сходили на ресепшен,нам сказали так нельзя. Ну блин,как быть,пришлось брать. Получается за 10 дней мы заплатили 30 $+ 10$ за аренду ключа. 10$ потом вернули. Сейф очень маленький,если бы 10 дюймовый планшет,наверное бы не влез.

***
Потом нам вроде все понравилось,бассейн близко,море тоже (через подземный переход),есть есть что. Радовались. На день 6 все это надоело. Еда одинаковая (картошка фри (с кожурой),макароны, спагетти, рис,два вида супа пюр). Один раз делали вареную говядину,делали рыбу, один раз делали люля кибаб (ОЧЕНЬ ВКУСНО),всегда есть курица. 



Первые дни набирали кучу всего,последние 2 дня мы вообще не ели. ВООБЩЕ,и сходить было никуда нельзя,потому что потратили все деньги!
На 3 день мы ходили в ресторан. покушали на 37$.Брали коктейли и 2 пиццы. 
Это в ресторане.



Что касается напитков в отели. Днем можно все (колу,спрайт, чай, кофе,соки (а точнее инвайт),пиво,ром,виски,джин,водку) Больше из напитков ничего нет. 

Пишу вам работу баров:
Завтрак: 07:30-9:30
Обед :12:30-14:00
Бар у бассейна: 14:30-16:00
Пляж у бара: 10:00-18:30 ПЛАТНЫЙ.
Ужин: 19:30-21:00
 На этом все включено заканчивается.

Напитки:
Бар у бассейна: 10:00-21:00 Местный алког. и безалког. напитки.
Пляж у бара: 10:00-18:30 ПЛАТНЫЙ.
S-бар: 19:30-23:00

Все открытые бары и рестораны 23:00-24:00 ПЛАТНО.

Бесплатно: лежаки,зонты у бассейна,пляжный спорт, волейбол,нарды,настольный теннис.
Платно: телефон, факс,прачечная, водные виды спорта, баня, сауна, массаж, импортные напитки, сейф, натуральные и свежий апельсин.сок,мороженное, матрас,лежак и зонт у пляжа,тренажерный зал,бильярд, шахматы.


Вот так вот....

Тут каждый вечер была анимация. Анимация идет больше на детей. 
Песни,танцы все для них.
в 9:20 начинается дискотека для детей. Каждый день ОДНО И ТОЖЕ!!!
Те же песни....
После д.дискотеки начинается программа для взрослых. Либи ретро-диско,либо конкурсы. 
Один раз было огненное шоу.


Что касается территории. Есть много зелени. Каждый день они поливают  все вокруг.




Горничные к нам еще заходили. Застилали кровать и все. Один раз помыли пол.
Как-то мы грязными ногами легли на кровать,утром я оставила 1$ и российский шоколад. Поменяли постель. Все. Полотенца вроде тоже не меняли,как все лежало так и лежит. Свежестью больше не пахло... Пепельницу не каждый день меняли. Мусорка есть только в туалете. Каждый день ее забирали,ну хоть что-то. 
За 11 дней ни разу нормально не убрались, 2 раза поменяли постельное. 

Как-то была на ресепшене, женщина спрашивала,почему горничные не убираются. Русскоговорящяя двушка Мария сделала такое лицо и сказала:"оооочень странно." Вы им оставьте чаевые,не больше 2$,они и уберутся. А так они ничего делать не будут. НОРМАЛЬНО!!!!

***
Живот от их еды у меня болел очень часто. Последнюю ночь вообще не спали. Мы что-то съели у них и бегали в туалет. Очень надоедает эта еда. Мы ее видеть не могли вообще. В последний день,когда уже уезжали,только завтракали. Потом целый день не ели. Хоть нас с отеля забирали в 13:35. Так-то успели бы,но видеть эту столовую было уже не выносимо....

*** 
Русскоговорящие девушки на ресепшене вообще ужасные. Им вообще пофиг на всех.
Официанты могли говорить во время работы по телефону. Контроля за ними не было. 
Все хмурые. Не улыбаются.
Нам понравился охранник у входа в отель,пухлинький такой, вот он всегда улыбался. Еще улыбался повар,который лепил лепешки. Очень доброжилательный. Еще бегает очень хороший официант, он вечно стрелял у нас сигареты=) В последний день налил 2 пиво,когда они уже были платные. Но мы не платили. 

***
Вода в бассейне не очень. У нас после бассейна выскакивали пятнышки. Особенно у Славы на подбородке. 
В номере из душа льется вонючая вода. 

Кстати мини бар пуст.Его не заполняют. Даже простой водой. Ходили и сами покупали простую воду. Два раза брали 5л. Жмотится на воде,это уже перебор. Могли бы хоть воду-то в банках выдавать. о,5 воды жалко...


Ну вот как-то так=)
От отеля, есть конечно ,и хорошие впечатления, но плохих намного больше. Больше мы в 4* не поедем. Достаточно....

Ехать ли вам в этот отель,я бы не советовала. Но решать,конечно же,вам. Но знала бы я,что там все вот так,мы бы лучше заплатили побольше и поехали в 5*.

Несмотря на это все,отдохнули мы не плохо=)даже очень хорошо=))
Приехали,загорелые,отдохнувшие=)
Про отдых напишу в следующем посте=)